Лига Плебса

Лига Плебса считала своим долгом разъяснять рабочим на митингах и собраниях тред-юнионов опасность потери колледжем своей независимости. Так, на митинге железнодорожных служащих 21 марта 1909 года в Шеффилде член Лиги С. Уоткинс обратился с призывом к рабочим организациям взять под свою финансовую ответственность колледж и таким образом полностью осуществлять контроль за его деятельностью.

Стачка не привела к кардинальным переменам в колледже и закончилась 6 апреля. По решению Управляющего Совета каждый студент должен был подписать соответствующий документ о том, что он согласен с отставкой директора и условиями обучения в колледже. Однако не все студенты согласились с этим решением. После двухнедельных каникул, которые были объявлены в колледже, некоторые из них не вернулись для продолжения учебы. Часть студентов под давлением Управляющего Совета вынуждена была прервать учебу. Так, одному из руководителей стачки Д. Симсу было отказано в стипендии.

Те студенты, которые не вернулись в колледж, обратились к рабочим и социалистическим организациям с просьбой помочь им в создании нового, подлинно рабочего колледжа. Они поручили Симсу посетить различные организации и представить. им на обсуждение более полную информацию относительно создания нового учреждения.

С этой целью специальная делегация во главе с Симсом была направлена на конференцию СДФ, проходившую 9—11 апреля 1909 года. В своем выступлении здесь Симе разъяснил, в чем суть конфликта, возникшего в колледже. В последнее время, подчеркнул он, имелась тенденция отделить колледж Рескина от рабочего движения и подорвать его независимую позицию. Поэтому Симе призвал к тому, чтобы рабочие и социалисты поддержали создание действительно рабочего колледжа.

This entry was posted in История Земли. Bookmark the permalink.

Comments are closed.