На развитие политической системы

На развитие политической системы Египта накладывал также существенный отпечаток сложный характер взаимоотношений между высшим руководством и левыми силами.

Насер стремился, чтобы в системе его власти были представ: сны все социальные и политические силы общества, в том числе марксисты. Вследствие этого многие прогрессивные деятели были возвышены до уровня министров, руководителей некоторых экономических исследовательских центров, органов информации и теоретических журналов. Насеру удалось привлечь на свою сторону наиболее глубоких аналитиков, публицистов, журналистов из числа левой интеллигенции, которые стали пропагандистами революционного опыта.

Теоретические журналы «Ат-Талиа», «Аль-Кятиб», Организация социалистической молодежи, Авангард социалистов стали местом тесного сотрудничества и марксистов, которое в коде развития революции породило новое политическое движение, получившее название «новые левые». Участники движения обладали высоким политическим сознанием, хорошо представляли себе объем трудностей, стоявших перед обществом, и выражали решимость преодолевать их путем, начертанным революцией. Со всей силой «новые левые» проявили себя в народных выступлениях 9—10 июня 1967 года, в 1968 г., когда они выступили с инициативой создания народных комитетов 30 марта по преодолению результатов израильской агрессии и перестройке союза трудовых народа на демократической основе. «Новые левые» толкали египетское руководство к дальнейшим революционным.

Однако, нанося удары по реакции, революционное в то же время не оставляло места для самостоятельной роли группировкам, что было продиктовано его стремлением занимать «надклассовые» позиции и балансировать в острой борьбе.

This entry was posted in История Земли. Bookmark the permalink.

Comments are closed.