О страхе израильских захватчиков

Так, недавно была открыта тюрьма строгого режима в Наблусе. По сведениям корреспондента Ассошиэйтед Пресс (11.11 1986 г.), в каждой из камер тюрьмы размером 4,5 на 9 метров томятся до 20 человек.

О страхе израильских захватчиков перед разоблачениями свидетельствует категорический отказ Тель-Авива ъ визах членам делегации ООН, занимающейся расследованием нарушений прав человека на оккупированных Израилем арабских территориях. Делегация тщетно пыталась получить от израильских властей разрешение ознакомиться с положением на месте.

Однако сообщения о самых изощренных пытках, которым сионисты подвергают свои жертвы на оккупированных Израилем арабских территориях, продолжают проникать на страницы мировой печати. С сенсационными разоблачениями выступил английский журнал «’Мидл Ист», напечатав письмо заключенного израильтянина об использовании газа в тюрьмах его страны. Он сообщил, что газ применяли против женщин-палестинок в тюрьме «Невех-Тирзах» в Рамаллахе. Газ пускали в закрытые тюремные машины и камеры. Он вызывал ожоги, обмороки, заболевания легких и временную потерю зрения.

Так соблюдают в Тель-Авиве права человека, толкуя их по-израильски. Поистине это права и свободы, растоптанные сапогом оккупантов! Но не может быть свободен и народ, угнетающий другие народы!

Реакционная сущность идеологии и практики сионизма со всей очевидностью обнаруживается в наши дни и во внутренней политике правящих кругов Израиля. Она находит свое проявление прежде всего в политике репрессий, нарушения свобод по отношению к арабам, проживающим в этом государстве.

This entry was posted in История Земли. Bookmark the permalink.

Comments are closed.